Interaktive Webseite zu "Patis of Patan"

Mitglieder der Universität Heidelberg, der Kathmandu Universität und des Kathmandu Valley Preservation Trust (KVPT) veröffentlichten die interaktive Plattform "Patis of Patan". Diese möchte die Erinnerung und das Bewusstsein für die Bedeutung der Patis, oder Phalcā in Newari, im Kathmandu-Tal bewahren.

Dieses Projekt wurde am Lehrstuhl für Visuelle und Medienethnologie gestaltet und resultiert aus einer Zusammenarbeit zwischen einer Gruppe von Forschern aus Deutschland und Nepal, dem Exzellenzcluster "Asien und Europa im globalen Kontext" der Heidelberger Forschungsarchitektur (HRA) der Universität Heidelberg, Kathmandu Valley Preservation Trust, SAI HELP NEPAL und der Barbara und Wilfried Mohr Stiftung.

Die Webseite ist hier verfügbar.

Dienstag, 27. Februar.