Neue Publikationen nachgewiesen in HEIDI (UB Heidelberg)

Neuerscheinungen

Early Modern India: Literatures and Images, Texts and Languages – Neuerscheinung bei CrossAsia-eBooks

Interessieren Sie sich für indische Sprachen, Persisch, Sanskrit? Für die Beziehungen zwischen verschiedenen Yoga-Traditionen? Dann lesen Sie CrossAsia-eBooks neueste Veröffentlichung: Early Modern India: Literatures and Images, Texts and Languages, hrsg. von Maya Burger und Nadia Cattoni. Heidelberg; Berlin.

Dieses Buch präsentiert aktuelle wissenschaftliche Forschungen zu einer der wichtigsten literarischen und historischen Epochen der Frühen Neuzeit aus einer Vielzahl von Perspektiven. Es enthält eine Auswahl von Beiträgen, die auf der 12. International Conference on Early Modern Literatures of North India vorgestellt wurden. Das Organisationsprinzip des Bandes liegt in der Erforschung der Verbindungen zwischen einer Vielzahl von Sprachen (indische Volkssprachen, Persische, Sanskrit), Medien (Texte, Bilder) und Traditionen (Hindu, Jain, Sikh, Muslim). Die Rolle der persischen Sprache und die Bedeutung der Übersetzungen vom Sanskrit in Persische werden vor dem Hintergrund des “translational turn” diskutiert.

Der Band kann als Gesamt-PDF oder in einzelnen Kapiteln auf der CrossAsia-eBooks-Website gelesen und heruntergeladen werden. Die Hardcover-Ausgabe kann im lokalen Buchhandel oder über den Online-Buchhandel erworben werden. Weitere Informationen: https://doi.org/10.11588/xabooks.387

CrossAsia-eBooks ist ein Service der Universitätsbibliothek Heidelberg und des Südasien-Instituts in Kooperation mit der Staatsbibliothek zu Berlin und wird von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) im Rahmen des FID Asien gefördert.

Sonderausgabe der India Review von Himanshu Jha und Jivanta Schottli

Dr. Himanshu Jha und Dr. Jivanta Schottli haben gemeinsam die Sonderausgabe der India Review mit dem Titel: "Globalization and Governance in India" herausgegeben. In der Ausgabe sind eine Einführung von Prof. Rahul Mukherji sowie Artikel von Dr. Jivanta Schottli, Prof. Markus Pohlmann, Dr. Himanshu Jha, Dr. Aseema Sinha und Dr. Markus Pauli enthalten. Den Epilog zur Ausgabe verfasste Prof. Subrata K. Mitra. Die aktuelle Ausgabe kann hier abgerufen werden.

Neues Open-Access-Journal Dastavezi: The Audio-Visual South Asia

CrossAsia-ePublishing hat kürzlich die erste Ausgabe des Open-Access-Journals Dastavezi: The Audio-Visual South Asia veröffentlicht. Es handelt sich dabei um eine Zeitschrift für Wissenschaftler_innen und Filmemacher_innen sowie filmemachende Wissenschaftler_innen, die zu regionalen und transregionalen Südasien bezogenen Themen arbeiten.

Die Zeitschrift bietet dabei eine Plattform an, um audiovisuelle und wissenschaftliche Praxis zu verbinden. Dastavezi ist ein frei zugängliches Archiv audiovisuellen Wissens. Durch die Bereitstellung von Filmen, die in der Zeitschrift mit Digital Object Identifier (DOI)-Zahlen veröffentlicht wurden, ermutigt Dastavezi Filmemacher_innen und Wissenschaftler_innen, die zu Südasien arbeiten, den Dokumentarfilm als legitime Quelle akademischer Produktion zu betrachten. Außerdem sollen die Filme über Marktstrukturen hinaus zugänglich gemacht werden.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Die erste Ausgabe beinhaltet eine Einführung der Herausgeber (Max Kramer und Jürgen Schaflechner) sowie Filme und Essays von:

- Fathima Nizaruddin. My Mother’s Daughter (19:05). Delhi.

- Mahera Omar. Perween Rahman: The Rebel Optimist (1:06:57). Karachi.

- Yaminay Chaudhri. Mera Karachi Mobile Cinema (22:22). Karachi.

- Aditya Basu. Kaifiyat (8:13). Mumbai.

Neue Veröffentlichung von Prof. Rahul Mukherji und Himanshu Jha

Orient Blackswan hat kürzlich das Buch „The State in India: Ideas, Norms and Politics“ veröffentlicht, in welchem die Studie „The State, Social Policy and Welfare: Reflections on Andhra Pradesh and West Bengal“ von Prof. Rahul Mukherji und Dr. Himanshu Jha (beide Abteilung für Politikwissenschaft am SAI) enthalten ist.  Das Buch bietet einen Überblick über die Literatur zum Staat und zeigt das Zusammenspiel von Staat und Gesellschaft aus unterschiedlichen und neuen Gesichtspunkten.

Abstract des Kapitels

This chapter examines some of the conditions under which the state is likely to be more capable in delivering welfare results. It argues that ideas held within the bureaucracy are as important as the political will to support such proposals. Ideas and competence within the technocracy matter, as much as the political support for governance projects. This framework is then applied to welfare provisioning in two comparable cases. The first was the successful implementation of the Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (MGNREGS) in undivided Andhra Pradesh. The second is the relative failure of the state in West Bengal to implement the same program in the early years.

Seite: 1 2 3 4 ... Letzte >>>

Publikationen aus vorigen Jahren