SAI in der Presse

Dr. Himanshu Jhas Buch unter den 10 besten Sachbüchern des Jahres 2020

Die Onlinezeitung "The Print" erwähnt Dr. Himanshu Jhas Buch "Capturing Institutional Change" in einer Liste der zehn besten Sachbücher des Jahres 2020. Der Artikel ist hier zu finden.

Neuer Artikel von Prof. Klonner

Das Portal "Ideas for India" hat kürzlich einen Artikel von Professor Stefan Klonner, Leiter der Abteilung für Entwicklungsökonomie des Südasien Instituts, zum Thema "Gender norms and competitiveness: Evidence from the tribes of Northeast India" veröffentlich. Der Artikel ist hier verfügbar.

Artikel über Forschung von Prof. Dr. Sax auf "The New Yorker"

Am 7. Dezember 2020 veröffentlichte die Zeitschrift „The New Yorker“ einen Artikel mit dem Titel „The Skeletons at the Lake - Genetic analysis of human remains found in the Himalayas has raised baffling questions about who these people were and why they were there“. Der Artikel handelt von der Promotionsforschung, den Veröffentlichungen und Dokumentarfilmarbeiten von Prof. Dr. William Sax, Leiter der Abteilung für Ethnologie am Südasien-Institut.

Bericht in RNZ über Erforschung von Gletschersee-Ausbrüchen in Ladakh durch Abteilung Geographie

Die Rhein-Neckar-Zeitung veröffentlichte in der Wochenendausgabe vom 21./22. November 2020 den Artikel „Die Antwort liegt unter der Oberfläche – Eine Überschwemmung ohne Regen? Diesem Rätsel gehen Heidelberger Forscher in Ladakh auf den Grund“. Der Artikel thematisiert die Ursachen und Folgen eines Gletscherseeausbruchs in Ladakh, der sich im Sommer 2014 ereignet und von MitarbeiterInnen der Abteilung Geographie des Südasien-Instituts unter der Leitung von Prof. Dr. Marcus Nüsser untersucht wurde.

Seite: 1 2 3 4 ... Letzte >>>

Pressemeldungen aus vorigen Jahren