Neusprachliche Südasienstudien
SAI|Südasien-Institut

Veranstaltungstermine

Offene Diskussion: Politische und soziale Konflikte und Menschenrechte in Bangladesch
In Bangladesch sind politische und soziale Konflikte, das Vorgehen der Sicherheitskräfte, insbesondere in den Chittagong Hill Tracts, und die Medienpolitik der Regierung, verbunden mit verschiedenen Formen schwerer Menschenrechtsverletzungen. Mehr als 800.000 Rohingya-Flüchtlinge leben seit mehreren Jahren unter sehr schwierigen Bedingungen in Südost-Bangladesch. Frau Hana Shams Ahmed (Anthropologin, York University, Kanada; International Chittagong Hill Tracts Commission), Herr Jyotirmoy Barua (Anwalt, Oberster Gerichtshof Bangladesch) und Herr Bernhard Hertlein (ai, Bangladesh-Co-Gruppe, Deutschland) werden diese Themen auf einer Veranstaltung am Montag, 21. Oktober 2019, am Südasien Institut (SAI/Zentrum für Transkulturelle Studien Asiens/CATS) diskutieren.

Nach ihren kurzen Stellungnahmen folgt eine offene Diskussion, moderiert von Dr. Cathrine Bublatzky (Ass. Prof., Heidelberger Zentrum für Transkulturelle Studien) und Dr. Dieter Reinhardt (Ass. Mitglied, Südasien Institut).

Datum/Zeit: Montag, 21.10.2019; 14.15 - 15.45 Uhr
Veranstaltungsort: Raum 120.01.10 SR, CATS/Zentrum für Ostasienkunde (ZO), Voßstr. 2

Das Poster erhalten Sie hier

Posted on 08 Oct 2019
Wichtig: Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen im SS 2019
Beginn aller Lehrveranstaltungen ist Dienstag, der 23. April 2019.
Posted on 29 Jan 2019
Vortrag von Dr. Pawan Surana
Die Abteilung Neusprachliche Südasienstudien lädt herzlich zum Vortrag "Indienbilder deutscher Denker" von Dr. Pawan Surana (Emeritierte Professorin für Deutsche Sprache und Literatur der Universität von Rajasthan) ein. Der Vortrag findet am Freitag, den 30. November 2018 um 14 Uhr c.t  in Raum 214 des SAI statt. Weitere Informationen erhalten Sie auf dem Poster.
Posted on 03 Dec 2018
Vortrag von Dr. Pankaj Parashar
Die Abteilung Neusprachliche Südasienstudien lädt herzlich zum Vortrag "Die Hindi-Literatur im 21. Jahrhundert" von Dr. Pankaj Parashar (Senior Assistant Professor, Hindi Department, Aligarh Muslim University) ein. Der auf Hindi gehaltene Vortrag findet am Mittwoch, den 14. November 2018 um 16 Uhr in Raum 317 des SAI statt. Weitere Informationen erhalten Sie auf dem Poster.

Posted on 13 Nov 2018
Guest lecture: „The Political Consequences of Narendra Modi’s Rule“ by Parasnath Choudhary
This talk examines the current social and political situation in India under Narendra Modi’s rule. What is the impact of the BJP government on the Indian political arena? In a short and provocative presentation Parasnath Choudhary, ex-employee of the SAI branch office in Delhi and free-lance journalist, will elaborate his views on the topic.

Date: Friday, 02 November 2018
Place: SAI, R 214