Neusprachliche Südasienstudien
SAI|Südasien-Institut

Neuerscheinungen

Veröffentlichung von Max Stille

Vor kurzem ist bei Heidelberg University Publishing das Buch „Religion and Aesthetic Experience - Drama – Sermons – Literature“ erschienen, welches gemeinsam von Sabine Dorpmüller, Jan Scholz, Max Stille und Ines Weinrich herausgegeben wurde. Der ehemalige Doktorand der Abteilung für Neusprachliche Südasienstudien am SAI Max Stille ist mit seinem Artikel "Between the Numinous and the Melodramatic: Poetics of Heightened Feelings in Bengali Islamic Sermons" vertreten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Posted on 23 Jan 2019
Veröffentlichung von Sara Rai "Im Labyrinth"
Beim Draupadi Verlag ist kürzlich das Buch „Im Labyrinth“ von Sara Rai (Autorin, Übersetzerin und Publizistin) erschienen. Johanna Hahn (ehemalige Doktorandin am Südasien-Institut) hat das Buch aus dem Hindi übersetzt und das Nachwort verfasst. Weitere Informationen erhalten sie hier.

Posted on 16 Jan 2019
Interview mit Hans Harder
Interview mit Hans Harder zum Thema Bengali-Studien, erschienen in Sushil Sahas Interviewsammlung "Kathar gharbari", Kolkata 2017, in bengalischer Sprache.

(Link zur PDF-Datei)
Posted on 22 Feb 2018
Veröffentlichung: Hinglaj Devi
Dr. Jürgen Schaflechners Buch "Hinglaj Devi: Identity, Change, and Solidification at a Hindu Temple in Pakistan" ist bei Oxford University Press New York erschienen!

Diese Heidelberger Dissertation (2014, Gutachter: Hans Harder, William Sax) wurde mit summa cum laude bewertet und "behandelt als erste Monographie Glauben und Praxis von Hindus in der heutigen islamischen Republik Pakistan" (siehe Verlagstext)
Posted on 22 Feb 2018
Veröffentlichung: Thrust into Heaven
Dr. Jürgen Schaflechner's documentary film Thrust into Heaven published. Trailer available on Youtube: Navigating around stereotypes of Islam and non-Muslim belonging in Pakistan, the film showcases instances of so-called “forced conversion” of Hindu girls to Islam.
Posted on 18 Jan 2018

<< Previous 1 2 3 Next >>