Neusprachliche Südasienstudien
SAI|Südasien-Institut

Vortrag von Dr. Trina Nileena Banerjee am 24.04.2019
Die Abteilung Neusprachliche Südasienstudien lädt herzlich ein zum Vortrag von Dr. Trina Nileena Banerjee (CSSSC, Kalkutta) zu "Utpal Dutt: Labour, Revolutionary Organisation and the Question of ‘Love’" am Mittwoch, den 24.04.19 um 16:30 Uhr im CATS-Raum 110.00.06. Weitere Informationen finden Sie auf dem Poster.

Posted on 17 Apr 2019
Semesterfrühstück am 24. April 2019

Wir laden alle Studenten der Abteilung NEUSPRACHLICHE SÜDASIENSTUDIEN herzlich ein zum ABTEILUNGSFRÜHSTÜCK am 24.4.2019 ab 10h im zweiten Stock des neuen CATS.
Bei einem Buffet mit Kaffee und Snacks wollen wir das neue Semester gemütlich einläuten und die neuen Räumlichkeiten gebührend einweihen.

Posted on 15 Apr 2019
Neues Open-Access-Journal Dastavezi: The Audio-Visual South Asia
CrossAsia hat kürzlich die erste Ausgabe des Open-Access-Journals Dastavezi: The Audio-Visual South Asia veröffentlicht. Es handelt sich dabei um eine Zeitschrift für Wissenschaftler_innen und Filmemacher_innen sowie filmemachende Wissenschaftler_innen, die zu regionalen und transregionalen Südasien bezogenen Themen arbeiten. Die Zeitschrift bietet dabei eine Plattform an, um audiovisuelle und wissenschaftliche Praxis zu verbinden.

Dastavezi ist ein frei zugängliches Archiv audiovisuellen Wissens. Durch die Bereitstellung von Filmen, die in der Zeitschrift mit Digital Object Identifier (DOI)-Zahlen veröffentlicht wurden, ermutigt Dastavezi Filmemacher_innen und Wissenschaftler_innen, die zu Südasien arbeiten, den Dokumentarfilm als legitime Quelle akademischer Produktion zu betrachten. Außerdem sollen die Filme über Marktstrukturen hinaus zugänglich gemacht werden.
Weitere Informationen finden Sie hier:
Die erste Ausgabe beinhaltet eine Einführung der Herausgeber (Max Kramer und Jürgen Schaflechner) sowie Filme und Essays von:
  • Fathima Nizaruddin. My Mother’s Daughter (19:05). Delhi.
  • Mahera Omar. Perween Rahman: The Rebel Optimist (1:06:57). Karachi.
  • Yaminay Chaudhri. Mera Karachi Mobile Cinema (22:22). Karachi.
  • Aditya Basu. Kaifiyat (8:13). Mumbai.
Posted on 06 Mar 2019
Urdu Intensivkurs vom 2.-20. September 2019

Das Südasien-Institut veranstaltet vom 2.-20.9.2019 einen Urdu Intensivkurs. Auf verschiedenen Niveaus vermittelt der Kurs Anfängern Grundkenntnisse des Urdu und Fortgeschrittenen kommunikative Fähigkeiten und eine Erweiterung der Lexik. Die Teilnahmegebühr beträgt 250 Euro und der Anmeldeschluss ist am 31.5.2019. Für weitere Informationen und Anmeldung wenden Sie sich bitte an: Rishal Rahul Haque, r.haque@stud.uni-heidelberg.de

Weitere Informationen sind auf dem Poster verfügbar.

Posted on 05 Mar 2019
Wichtig: Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen und Sprachvorstellung für Erstsemester im WS 2018/19
Beginn aller Lehrveranstaltungen ist Mittwoch, der 17. Oktober 2018.
Posted on 10 Jul 2018

<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next >>