Neue Publikationen
Hier erhalten Sie eine Übersicht über ausgewählte neue Publikationen der SAI Mitglieder.

Gleichstellungsbeauftragte
Hier erhalten Sie Informationen der Universität Heidelberg.

Postponed due to the Corona situation. New dates will be announced in due course.
Click here for the original CfP: Bangladesh Studies across disciplines
Hier können Sie den Newsletter abonnieren oder abbestellen.

Promotionsstipendium für Malini Ambach

Wir gratulieren herzlich Malini Ambach, Doktorandin der Abteilung Kultur- und Religionsgeschichte Südasiens, zur Aufnahme als Stipendiatin in die Promotionsförderung der Studienstiftung des deutschen Volkes. Seit dem Wintersemester 2019/20 promoviert Ambach bei Prof. Dr. Ute Hüsken zum Thema Die zwei Augen Śivas: Die sakrale Topographie der südindischen Tempelstadt Kāñcīpuram und ihre Verbindung zum nordindischen Pilgerzentrum Vārāṇasī.

Ihr Vorhaben sucht Fragen nach der inter- und transsektarischen Aushandlung des sakralen Raums der südindischen Tempelstadt Kāñcīpuram wie er in den glorifizierenden Sanskrittexten über diese Stadt (Māhātmya, Sthalapurāṇa) beschrieben wird, zu beantworten. Zudem wird nach historischen Parallelen zu den in diesen mythologischen Narrativen darstellten Wechselbeziehungen und nach der Manifestation transregionaler religiöser Netzwerke in lokalen Texten im Hinblick auf Kāñcīpuram in Verbindung zum nordindischen Pilgerzentrum Vārāṇasī gefragt.

Wednesday, 18. December.