Neue Publikationen
Hier erhalten Sie eine Übersicht über ausgewählte neue Publikationen der SAI Mitglieder.

Gleichstellungsbeauftragte
Hier erhalten Sie Informationen der Universität Heidelberg.

Postponed due to the Corona situation. New dates will be announced in due course.
Click here for the original CfP: Bangladesh Studies across disciplines
Hier können Sie den Newsletter abonnieren oder abbestellen.

Vorstellung von Jonas Buchholz

Wir begrüssen herzlich Jonas Buchholz als Mitarbeiter in der Abteilung Kultur- und Religionsgeschichte Südasiens. Seit September 2019 bearbeitet er zusammen mit Prof. Dr. Ute Hüsken das DFG-geförderte Projekt „Temple Networks in Early Modern South India“ an der Universität Heidelberg.

Jonas Buchholz studierte Sanskrit und Tamil in Heidelberg und schloss 2012 mit dem Magister Artium ab. Im April 2018 promovierte er an der Universität Hamburg mit einer Arbeit zur klassischen Tamil-Literatur. Von 2014 bis 2019 war er als wissenschaftlicher Mitarbeiter im ERC-geförderten Projekt „Going from Hand to Hand: Networks of Intellectual Exchange in the Tamil Learned Traditions (NETamil)“ an der Universtität Hamburg tätig. Daneben unterrichtete er als Lehrbeauftragter an den Universitäten Tübingen und Göttingen. Sein Forschungsschwerpunkt liegt auf Südindien (Tamil Nadu). Besondere Interessen bilden die Tamil- und Sanskrit-Literatur und ihr Verhältnis zueinander sowie die Manuskriptforschung.

Monday, 09. September.