Bitte wenden Sie sich im Falle von Übergriffen, Mobbing, Stalking, Diskriminierung direkt an die Ansprechpersonen der Universität hier.

Urdu-Intensivkurs

2.-20. September 2019
Anmeldefrist: 31. Mai 2019
Mehr Information...

Samstag 12-20 Uhr
Tel. Ausleihe: 06221-54 15040

Vortrag von Prof. Pranab Bardhan am 3. Mai 2019

Das Südasien-Institut lädt alle herzlich ein zum Vortrag von Prof. Pranab Bardhan (Department of Economics der University of California, Berkeley) zum Thema „Governance Issues in Economic Development: A China-India Perspective“. Der Vortrag findet am Freitag, den 3. Mai 2019, von 14.15 bis 15.45 Uhr im großen Hörsaal des CATS statt (Voßstraße 2, Raum 010.01.05). (Poster)

Zu Beginn wird Professor Aurel Croissant (Dekan der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Heidelberg) eine Willkommensansprache halten, anschließend lädt die Abteilung Politik des Südasien-Instituts zu einem Empfang.

In seinem Vortrag will Prof. Bardhan über die übliche vereinfachte Unterscheidung zwischen Autoritarismus und Demokratie in der China-Indien-Diskussion hinausgehen und in diesem Zusammenhang Fragen der internen Regierungsorganisation, des Missbrauchs von Regierungsgewalt und Korruption sowie der dezentralisierten Strukturen und Praktiken in beiden Ländern erörtern.

Pranab Bardhan ist Professor der Graduate School am Department of Economics der University of California, Berkeley. Er promovierte an der Cambridge University und war zuvor an der Fakultät des Massachusetts Institute of Technology, des Indian Statistical Institute und der Delhi School of Economics tätig.

Donnerstag, 18. April.