neue Adresse:

Anmeldefrist: 31. Mai 2019
Mehr Information...

während der Vorlesungszeit:
in der vorlesungsfreien Zeit:
Neue Standortangaben
Bibliotheksumzug:
ab dem 23. April bis Ende Mai wird die Bibliothek des Südasien-Instituts umziehen. Während des Umzugs werden die Bestände der Bibliothek nicht zugänglich sein. Waehrend des Umzugs werden die Bestaende der Bibliothek nicht zugaenglich sein. Bestellungen ueber die UB-Altstadt sind ggfs. mit Einschränkungen möglich.

Neue Veröffentlichung von Prof. Rahul Mukherji und Himanshu Jha

Orient Blackswan hat kürzlich das Buch „The State in India: Ideas, Norms and Politics“ veröffentlicht, in welchem die Studie „The State, Social Policy and Welfare: Reflections on Andhra Pradesh and West Bengal“ von Prof. Rahul Mukherji und Dr. Himanshu Jha (beide Abteilung für Politikwissenschaft am SAI) enthalten ist.  Das Buch bietet einen Überblick über die Literatur zum Staat und zeigt das Zusammenspiel von Staat und Gesellschaft aus unterschiedlichen und neuen Gesichtspunkten.

Abstract des Kapitels

This chapter examines some of the conditions under which the state is likely to be more capable in delivering welfare results. It argues that ideas held within the bureaucracy are as important as the political will to support such proposals. Ideas and competence within the technocracy matter, as much as the political support for governance projects. This framework is then applied to welfare provisioning in two comparable cases. The first was the successful implementation of the Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (MGNREGS) in undivided Andhra Pradesh. The second is the relative failure of the state in West Bengal to implement the same program in the early years.

Mittwoch, 06. Februar.