neue Adresse:

Voßstrasse 2, Gebäude 4130
+49-6221-54 15200

Bitte wenden Sie sich im Falle von Übergriffen, Mobbing, Stalking, Diskriminierung direkt an die Ansprechpersonen der Universität hier.

Urdu-Intensivkurs

2.-20. September 2019
Anmeldefrist: 31. Mai 2019
Mehr Information...

Samstag 12-20 Uhr
Tel. Ausleihe: 06221-54 15040
Bibliotheksumzug:
Die Bibliothek ist bis zum 2. Juni 2019 geschlossen.
Ab dem 3. Juni 2019 hat die Bibliothek zu folgenden Zeiten geöffnet:
Montag bis Freitag 9-20 Uhr Samstag 12-20 Uhr

Neue Veröffentlichung von Prof. Rahul Mukherji und Himanshu Jha

Orient Blackswan hat kürzlich das Buch „The State in India: Ideas, Norms and Politics“ veröffentlicht, in welchem die Studie „The State, Social Policy and Welfare: Reflections on Andhra Pradesh and West Bengal“ von Prof. Rahul Mukherji und Dr. Himanshu Jha (beide Abteilung für Politikwissenschaft am SAI) enthalten ist.  Das Buch bietet einen Überblick über die Literatur zum Staat und zeigt das Zusammenspiel von Staat und Gesellschaft aus unterschiedlichen und neuen Gesichtspunkten.

Abstract des Kapitels

This chapter examines some of the conditions under which the state is likely to be more capable in delivering welfare results. It argues that ideas held within the bureaucracy are as important as the political will to support such proposals. Ideas and competence within the technocracy matter, as much as the political support for governance projects. This framework is then applied to welfare provisioning in two comparable cases. The first was the successful implementation of the Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (MGNREGS) in undivided Andhra Pradesh. The second is the relative failure of the state in West Bengal to implement the same program in the early years.

Mittwoch, 06. Februar.