Neue Publikationen
Hier erhalten Sie eine Übersicht über ausgewählte neue Publikationen der SAI Mitglieder.

Gleichstellungsbeauftragte
Hier erhalten Sie Informationen der Universität Heidelberg.

Postponed due to the Corona situation. New dates will be announced in due course.
Click here for the original CfP: Bangladesh Studies across disciplines
Hier können Sie den Newsletter abonnieren oder abbestellen.

Neue Publikation „Geschichte Indiens - Vom Mittelalter bis zur Gegenwart“ von Dietmar Rothermund

Bei C.H. Beck ist kürzlich das Buch „Geschichte Indiens - Vom Mittelalter bis zur Gegenwart“ von Dietmar Rothermund (Professor Emeritus der Abteilung Geschichte des SAI) erschienen. Weitere Informationen erhalten sie hier.

Zusammenfassung

Indiens Vielfalt an Sprachen und Kulturen ist einzigartig, und doch konnte das riesige Land immer wieder politisch geeint werden. Dietmar Rothermund erzählt seine Geschichte vom Zerfall des antiken Guptareichs über die glanzvolle Zeit der Großmoguln bis zur Gegenwart. Ein Schwerpunkt liegt auf dem 20. Jahrhundert, in dem das Land in einem dramatischen Freiheitskampf gegen die Briten um den Preis der Teilung in die beiden Staaten Indien und Pakistan die Unabhängigkeit errang und zur größten Demokratie der Welt wurde.

Wednesday, 23. May.