Neue Publikationen nachgewiesen in HEIDI (UB Heidelberg)

Publikationen

Jörg Gengnagel: Monarchische Herrschaftsformen der Vormoderne in transkultureller Perspektive
 Bei De Gruyter ist im Mai 2015 die Monographie „Monarchische Herrschaftsformen der Vormoderne in transkultureller Perspektive“, welche u.a. von Jörg Gengnagel (Lehrstuhlvertretung der Abteilung Kultur- und Religionsgeschichte Südasiens (Klassische Indologie) des Südasien-Instituts) herausgegeben wurde.

19 May 2015
Gita Dharampal-Frick: Key Concepts in Modern Indian Studies

Bei Oxford University Press India ist kürzlich das Buch "Key Concepts in Modern Indian Studies" erschienen, welches von Gita Dharampal-Frick (Leiterin der Abteilung Geschichte am Südasien-Institut), Monika Kirloskar-Steinbach (Universität Konstanz), Rachel Dwyer (University of London) und Jahnavi Phalkey (King's College London) herausgegeben wurde. Dieses Buch führt die Terminologie der Kultur- und Sozialwissenschaften in Bezug auf Indien ein und richtet sich an Wissenschaftler und Studierende der Geschichte, Soziologie, Politik, Religionswissenschaft und Ökonomie.
08 Apr 2015
Gita Dharampal-Frick: Mittel und Wege - Ausgewählte Reden und Schriften“ von Mahatma Gandhi & Lexikon zur Überseegeschichte
Reclam und  der Franz Steiner Verlag veröffentlichen zwei neue Publikationen von Prof. Gita Dharampal-Frick, Leiterin der Abteilung Geschichte des Südasien-Instituts.
  • „Mittel und Wege - Ausgewählte Reden und Schriften von Mahatma Gandhi (Reclam)
  • Lexikon zur Überseegeschichte (Franz Steiner Verlag)
10 Mar 2015
Neue Veröffentlichung zu Ehren von Prof. Subrata Mitra

Springer veröffentlichte kürzlich zu Ehren von Prof. Subrata Mitra die Festschrift " Politics in South Asia - Culture, Rationality and Conceptual Flow", welche von Siegfried O. Wolf, Jivanta Schöttli, Dominik Frommherz, Kai Fürstenberg, Marian Gallenkamp, Lion König und Markus Pauli herausgegeben wurde.
Das Buch widmet sich aufstrebenden Foschungsgebieten und präsentiert neue Forschungsergebnisse von Politologen und Fachexperten.
08 Jan 2015
Hans Harder: Herbert. Ein Kalkutta-Roman
Im Draupadi Verlag ist der Roman "Herbert. Ein Kalkutta-Roman" von Nabarun Bhattacharya erschienen, welcher von Hans Harder aus dem Bengalischen übersetzt wurde.

Weitere Informationen über das Buch finden Sie hier.

11 Nov 2014
Astrid Zotter: Hinduismus

Beim Klett Verlag ist soeben das Arbeitsheft „Hinduismus“ von Ko-Autorin Astrid Zotter, wissenschaftliche Mitarbeiterin der HAW (Heidelberger Akademie der Wissenschaften) Forschungsstelle Nepal des Südasien-Instituts sowie von Lars Bednorz, erschienen.
20 Oct 2014

<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next >>