Kontakt:
 [presse@sai.uni-heidelberg.de]

SAI in der Presse

Artikel über Axel Michaels in RNZ

Die Rhein Neckar Zeitung veröffentlichte am 12.05.2018 den Artikel „Nach langem Streit wurden neue Mitglieder ins Stiftungskuratorium gewählt“. Der Artikel befasst sich mit der Neubesetzung des Gremiums des Völkerkundemuseums in Heidelberg, zu welchem Prof. Axel. Michaels (ehemaliger Leiter der Abteilung Kultur- und Religionsgeschichte Südasiens und Seniorprofessor) gewählt wurde. Den Artikel können Sie hier lesen.

Geburtstagswünsche für Oskar Gans in RNZ

Das Südasien-Institut gratuliert herzlich Prof. Dr. Oskar Gans zu seinem 75. Geburtstag, welchen er am 26. Mai feierte. Der emeritierte Professor der Volkswirtschaftslehre war früherer Leiter der Abteilung „Internationale Wirtschafts- und Entwicklungspolitik“ am Südasien-Institut. Seit 2009 ist er als Gastprofessor am Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) in Mannheim tätig.

Aus diesem Anlass veröffentlichte die Rhein-Neckar-Zeitung einen Artikel „Sein Wissen war weltweit gefragt - Der Volkswirtschaftler Oskar Gans wird morgen 75 Jahre alt“, welcher seinen beruflichen Werdegang und seine Erfolge würdigt.

Artikel von Christiane Brosius in FAZ

Die Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) veröffentlichte am 23.4.2018 einen Artikel "Darf die Felsenknospe wieder blühen?" von Prof. Christiane Brosius (Professorin für Visuelle und Medienethnologie am Heidelberg Centre for Transcultural Studies). Der Artikel beschäftigt sich mit dem Wiederaufbau Nepals und kann hier online gelesen werden.

Artikel über Prof. Rothermunds und Prof. Kulkes Publikation in RNZ

Am Mittwoch, den 11.04.2018 veröffentlichte die Rhein-Neckar-Zeitung einen Artikel mit dem Titel „Vom Kriegselefanten bis Barack Obama“, welcher Prof. Hermann Kulkes (Professor Emeritus für Asiatische Geschichte und ehemaliger Mitarbeiter der Abteilung Geschichte des SAI) und Dietmar Rothermunds (Professor Emeritus der Abteilung Geschichte des SAI) Publikation „Geschichte Indiens - von der Induskultur bis heute“ thematisiert.

Seite: 1 2

Pressemeldungen aus vorigen Jahren