Neusprachliche Südasienstudien
SAI|Südasien-Institut

New publications

New publication by Prof. Hans Harder
Draupadi Verlag recently published the novel "Herbert. Ein Kalkutta-Roman" by Nabarun Bhattacharya, which was translated from Bengali by Hans Harder.

Further information is available here.

Posted on 11 Nov 2014
New Release: German Translation of Mohandas (Author:Uday Prakash) by Gautam Liu (with Ines Fornell)

Uday Prakash, Mohandas.
Translated from Hindi by Gautam Liu and Ines Fornell. Heidelberg: Draupadi Verlag, 2013. ISBN 978-3-937603-82-7.

reviewed by Gerhard Klas (WDR): http://www.wdr5.de/sendungen/buecher/lesefruechte/lesefruechte168.html

Posted on 29 Oct 2013
Neues Buch von Gautam Liu in Zusammenarbeit mit Dr. Ines Fornell, Univ. Göttingen: „Hindi bolo. Hindi für Deutschsprachige, Teil 2.“
In Teil 2 des Lehrwerks „Hindi bolo!“ werden die Kenntnisse aus Teil 1 vertieft und erweitert. In den 10 Lektionen, die die Familien Jindal, Mathur und Abdul in ihrem Alltag begleiten, lernen Sie ca. 900 neue Vokabeln kennen. Kommunikative Übungen, Alltagsdialoge und landeskundliche Lesetexte bilden den Rahmen für die systematische Darstellung der Grammatik, die in weiteren Übungen gefestigt wird.

Posted on 10 Sep 2012
Neues Buch von Hans Harder: "Verkehrte Welten. Bengalische Satiren aus dem kolonialen Kalkutta"
Harder, Hans: "Verkehrte Welten. Bengalische Satiren aus dem kolonialen Kalkutta"

Zweisprachige Ausgabe: bengalisch – deutsch
Draupadi-Verlag
Heidelberg 2011
ISBN 978-3-937603-52-0
Posted on 27 Sep 2011
New Book by Hans Harder on Bangladesh
Prof. Dr. Harder wrote a book on Sufism and the veneration of saints in contemporary Bangladesh. It focuses on the Maijbhandari movement in Chittagong, south-eastern Bangladesh.

Posted on 17 Mar 2011

<< Previous 1 2 Next >>