Neusprachliche Südasienstudien
SAI|Südasien-Institut

Neuerscheinungen

Interview mit Hans Harder
Interview mit Hans Harder zum Thema Bengali-Studien, erschienen in Sushil Sahas Interviewsammlung "Kathar gharbari", Kolkata 2017, in bengalischer Sprache.

(Link zur PDF-Datei)
Posted on 22 Feb 2018
Veröffentlichung: Hinglaj Devi
Dr. Jürgen Schaflechners Buch "Hinglaj Devi: Identity, Change, and Solidification at a Hindu Temple in Pakistan" ist bei Oxford University Press New York erschienen!

Diese Heidelberger Dissertation (2014, Gutachter: Hans Harder, William Sax) wurde mit summa cum laude bewertet und "behandelt als erste Monographie Glauben und Praxis von Hindus in der heutigen islamischen Republik Pakistan" (siehe Verlagstext)
Posted on 22 Feb 2018
Veröffentlichung: Thrust into Heaven
Dr. Jürgen Schaflechner's documentary film Thrust into Heaven published. Trailer available on Youtube: Navigating around stereotypes of Islam and non-Muslim belonging in Pakistan, the film showcases instances of so-called “forced conversion” of Hindu girls to Islam.
Posted on 18 Jan 2018
Neue Publikation von Prof. Hans Harder
Im Draupadi Verlag ist der Roman "Herbert. Ein Kalkutta-Roman" von Nabarun Bhattacharya erschienen, welcher von Hans Harder aus dem Bengalischen übersetzt wurde.

Weitere Informationen über das Buch finden Sie hier.

Posted on 11 Nov 2014
Neuerscheinung: Deutsche Übersetzung des Hindiromans Mohandas (Autor:Uday Prakash) von Gautam Liu (mit Ines Fornell)

Uday Prakash, Mohandas.
Aus dem Hindi übersetzt von Gautam Liu und Ines Fornell. Heidelberg: Draupadi Verlag, 2013. ISBN 978-3-937603-82-7.

rezensiert von Gerhard Klas (WDR): http://www.wdr5.de/sendungen/buecher/lesefruechte/lesefruechte168.html
Posted on 23 Oct 2013

<< Previous 1 2 Next >>