Festschrift zu Ehren von Gita Dharampal-Frick

CrossAsia veröffentlichte vor Kurzem die Festschrift mit dem Titel „HerStory. Historical Scholarship between South Asia and Europe“ zu Ehren von Professor Dr. Gita Dharampal-Frick, welche von Rafael Klöber und Manju Ludwig (Mitarbeiter der Abteilung Geschichte am Südasien-Institut) herausgegeben wurde. Die Publikation vereint eine Vielzahl an innovativen Beiträgen von Freunden, Kollegen und ehemaligen Studierenden zu den vielschichtigen Forschungsgebieten der Geschichte Südasiens, die Gita Dharampal-Frick in den letzten Jahrzehnten bereichert hat. Der Band deckt mehrere Jahrhunderte und facettenreiche Themen ab, die von transkulturellen Begegnungen zwischen Südasien und Europa, über Aspekte des kolonialen Diskurses, wie etwa der kolonialen Wissensproduktion oder der Aushandlung von Identitäten, wegweisende Ansätze der maritimen Geschichte des Indischen Ozeans bis hin zu vielfältigen Perspektiven auf M.K. Gandhi reichen.

Weitere Informationen sind hier verfügbar.

Mittwoch, 01. August.