Geschichte Südasiens

Anforderungen für Interessierte einer Promotion im Fach Geschichte Südasiens

Anforderungen für Interessierte an einer Promotion im Fach Geschichte Südasiens

1. Bei Interesse an einer Promotion im Fach Geschichte Südasiens senden Sie bitte zuerst eine aussagekräftige Forschungsskizze (8-10 Seiten, soll einen analytisch formulierten, konzeptionellen Forschungsentwurf, eine Diskussion des aktuellen Forschungsstands, Angaben über die zu konsultierenden Quellen, einen Zeit- und Forschungsplan, eine Kapitel-Gliederung der geplanten Dissertation sowie eine kurze Bibliographie beinhalten) sowie einen tabellarischen Lebenslauf an Prof. Dr. Gita Dharampal-Frick (dharampal-frick@sai.uni-heidelberg.de).

2. Wenn die Abteilungsleiterin die Betreuung Ihrer Promotion zusagt, können Sie sich bei der Philosophischen Fakultät der Universität Heidelberg um eine Annahme bemühen.

Einzureichende Unterlagen sind folgende:
a) die Nachweise der Zulassungsvoraussetzungen gemäß § 4: Abschlusszeugnis (MPhil für südasiatische Bewerber_innen)

b) die Angabe des in Aussicht genommenen Themas für die Dissertation mit einem kurzen Konzept der Dissertation (siehe Forschungsskizze)

c) eine schriftliche Zusage eines Professors/einer Professorin oder eines Privatdozenten/ einer Privatdozentin der Fakultät, das in Aussicht genommene Dissertationsprojekt betreuen zu wollen

d) ein Lebenslauf

e) eine Erklärung über vorausgegangene oder laufende Promotionsversuche Für weitere Informationen: http://www.uni-heidelberg.de/fakultaeten/philosophie/philfak_studium_promotion.html

3. Wenn Sie die Unterschrift des Dekans der Philosophischen Fakultät über Ihre Annahme zur Promotion haben, können Sie sich auch bei der Universität als Doktorand_in einschreiben. Hierfür gibt es Fristen, die Sie beachten müssen.

Für weitere Informationen: http://www.uni-heidelberg.de/studium/termine/index.html Weder die Universität Heidelberg noch die Abteilung Geschichte Südasiens kann Ihnen für Ihre Promotion finanzielle Unterstützung anbieten. Bitte kümmern Sie sich um eine separate Finanzierung.

PhD Information Download GSA

Seitenbearbeiter: E-Mail