Geschichte Südasiens

Conferences on South Asia >>>

LINKS zur Geschichte Südasiens

Aktuelle Nachrichten

Viele südasiatische Tageszeitungen und Zeitschriften haben inzwischen eine eigene Website - hier wird nur auf eine Auswahl direkt verwiesen. Ergänzend sind einige gute Meta-Indizes angegeben, die den Zugang zu weiteren Periodika ermöglichen.

• Das Internet-Angebot des Hindu beinhaltet nicht nur die aktuelle Ausgabe, sondern auch vollständige Archivbestände seit 1.1.1998. Hier ist auch die Zeitschrift Frontline (ausgewählte Artikel aus den letzten 13 Ausgaben) abrufbar.
  • Hindustan Times (Archivbestände seit 1.12.1996).>
  • Indian Express (Archivbestände seit 1.5.1997).
  • Asian Age (nur aktuelle Ausgabe).
  • India Today bietet neben seinen regulären Ausgaben (Archivbestände seit 1.9.1997) auch einen täglichen Nachrichtenservice.
  • Times of India (geringe Archivbestände).
  • Der Deccan Herald bietet Einblick in die Ausgaben des laufenden Jahres.
  • Flying Inkpot: Links zu Zeitungen in Indien, Pakistan, Bangla Desh und Nepal.
  • Kidon Media Link ist ein weiterer Metaindex, der insbesondere den Zugang zu verschiedenen regionalen indischen Tageszeitungen ermöglicht.
  • Die Pakistan Information Page: zahlreiche Links zu pakistanischen Tageszeitungen, Magazinen und Radio-Stationen in Englisch und Urdu.
  • Virtual Bangladesh: zahlreiche Links zu Tageszeitungen und Zeitschriften aus Bangla Desh.
  • Das South Asia Citizens Web (s. u.): Links zu Zeitungen und Zeitschriften aus Indien, Pakistan, Bangla Desh, Sri Lanka - neben den "mainstream"-Veröffentlichungen auch verschiedene linke Projekte.
  • Samachar.com bietet eine sehr umfangreiche und gut organisierte Sammlung von Links zu indischen Tageszeitungen und Zeitschriften

Links zu verschiedenen Radio- und Fernsehstationen hat die University of Columbia zuzusammengestellt. Besonders häufig werden vielleicht die Nachrichtenangebote des All India Radio, von Radio Pakistan und des BBC World Service genutzt werden, die jeweils in Text- und Audioversionen angeboten werden.