Geschichte Südasiens

Conferences on South Asia >>>

LINKS zur Geschichte Südasiens

Weitere Link-Sammlungen

Je nach Anwendung werden sich andere "Startrampen" als günstiger Ausgangspunkt für die Internet-Recherche erweisen. Im Folgenden eine Auswahl:

• Sehr umfangreich, wenngleich z. T. veraltet ("blinde" Links usw.) ist die von der Columbia University unterhaltene Website "South Asia Resource Acess on the Internet (SARAI)".
  • Wolfgang-Peter Zingel von der Abteilung Internationale Wirtschafts- und Entwicklungspolitik des Heidelberger Südasien-Instituts hat eine nützliche Liste von Südasien-Links zusammengestellt.
  • Eine vornehmlich indologisch orientierte Zusammenstellung von Internet-Links bietet die UB Tübingen.
  • Weitere Links und Ressourcen (z. B. Online-Sanskrit Wörterbücher) finden sich auch auf der Homepage des Kölner Instituts für Indologie und Tamilistik.
  • Das University College in London bietet eine kleine Website mit internationalen Indologie-Links an.
  • Die Seite Südasien Online bietet neben aktuellen Themen, Terminen & Veranstaltungen auch eine umfangreiche Link-Sammlung.
  • Amman Madan's Sociology and Anthropology of India Homepage bietet eine Reihe nützlicher Links und Texte zu aktuellen Themen.
  • Eine ausgezeichnete "Startrampe" für Recherchen über Bangladesh ist die Website Virtual Bangladesh.
  • Für Pakistan sind die Websites Pakistan Information Page und Pakistan Web Directory besonders nützlich. Außerdem hat die pakistanische Vertretung der Vereinten Nationen eine nützliche Zusammenstellung von Links (Paksites) erstellt.
  • Siehe außerdem die von der J. F. Kennedy School of Government der Harvard University im Rahmen des Asia Pacific Policy Programs zusammengestellten Links.
  • Eine gute Ausgangsbasis für sozial- und kulturgeschichtliche Internet-Recherchen ohne regionale Spezialisierung stellt die Website H-Soz&Kult dar.