Geschichte Südasiens

Manju Ludwig
Sprechstunde: Montag, 9:30 - 11:30 Uhr

BILD für Work in progress!!!

Geschichte Südasiens

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Geschichte Südasiens!

Dienstag, 11.07.2017 - Raum 316 um 18 Uhr c.t.
Vortrag von Dr. Dr. Kaveh Yazdani
Am Dienstag, den 11.07.2017, wird Dr. Kaveh Yazdani (Postdoc Center for Indian Studies in Africa, Johannesburg) einen Vortag mit dem Titel:
The reasons behind the rise of Western Europe from an “Indian Perspective” halten.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Neue Vorlesung im Sommersemester
New lecture class in the summer term!
The Department of History is happy to announce that the new Sri Lanka Chair Prof. Nirmal Dewasiri will teach the first ever lecture course on Sri Lanka in the Summerterm 2017! The lecture class will take place every Thursday, 4 - 6pm in Z10.
More Information can be found on the poster. [POSTER]

Dienstag, 23.05.2017 - Raum 316 um 18 Uhr c.t.
Vortrag von Dr. Amit Das Gupta
Am Dienstag, den 23.05.2017, wird Dr. Amit Das Gupta (Universität der Bundeswehr, München) einen Vortag mit dem Titel:
"Foreign Secretary Subimal Dutt - Anti-communist in the Nehru Government"
halten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Dienstag, 20.06.2017 - Raum 316 um 18 Uhr c.t.
Vortrag von Dr. Mai Lin Tjoa-Bonatz
Am Dienstag, den 20.06.2017, wird Dr. Mai Lin Tjoa-Bonatz einen Vortag mit dem Titel:
"Entlang der maritimen Seidenstraße: Frühe Kulturkontakte zwischen Südasien und Südostasien“
halten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Neue Publikationen
Rezension zu Key Concepts in Modern Indian Studies
Auf der Seite H/Soz/Kult ist eine Buchrezension zu dem 2015 bei der Oxford University Press erschienen Buch "Key Concepts in Modern Indian Studies", welches unter anderem von Frau Prof. Dharampal-Frick herausgegeben wurde, erschienen.
Die Buchrezension finden Sie hier.

Neue Veröffentlichung von Prof. Dharampal-Frick
Die neueste Nummer der Zeitschrift für Weltgeschichte (ZWG, 2016, 17.1), herausgegeben von Prof. Dr. Gita Dharampal-Frick, Leiterin der Abteilung Geschichte am Südasien-Institut der Universität Heidelberg, bietet einen spannenden Einstieg in Geschichte und Gegenwart Indiens. Einen kurzen Überblick über die darin enthaltenen Indien bezüglichen Aufsätze finden sie hier.