Geschichte Südasiens

Vorlesungsfreie Zeit:

Manju Ludwig
In Mutterschutz

BILD für Work in progress!!!

Geschichte Südasiens

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Geschichte Südasiens!

Dienstag, 23.05.2017 - Raum 316 um 18 Uhr c.t.
Vortrag von Dr. Amit Das Gupta
Am Dienstag, den 23.05.2017, wird Dr. Amit Das Gupta (Universität der Bundeswehr, München) einen Vortag mit dem Titel:
"Foreign Secretary Subimal Dutt - Anti-communist in the Nehru Government"
halten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Dienstag, 20.06.2017 - Raum 316 um 18 Uhr c.t.
Vortrag von Dr. Mai Lin Tjoa-Bonatz
Am Dienstag, den 20.06.2017, wird Dr. Mai Lin Tjoa-Bonatz einen Vortag mit dem Titel:
"Entlang der maritimen Seidenstraße: Frühe Kulturkontakte zwischen Südasien und Südostasien“
halten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Neue Publikationen
Rezension zu Key Concepts in Modern Indian Studies
Auf der Seite H/Soz/Kult ist eine Buchrezension zu dem 2015 bei der Oxford University Press erschienen Buch "Key Concepts in Modern Indian Studies", welches unter anderem von Frau Prof. Dharampal-Frick herausgegeben wurde, erschienen.
Die Buchrezension finden Sie hier.

Neue Veröffentlichung von Prof. Dharampal-Frick
Die neueste Nummer der Zeitschrift für Weltgeschichte (ZWG, 2016, 17.1), herausgegeben von Prof. Dr. Gita Dharampal-Frick, Leiterin der Abteilung Geschichte am Südasien-Institut der Universität Heidelberg, bietet einen spannenden Einstieg in Geschichte und Gegenwart Indiens. Einen kurzen Überblick über die darin enthaltenen Indien bezüglichen Aufsätze finden sie hier.