Warning: session_start() [function.session-start]: open(/var/lib/php5/sess_63c2a0b5791baa8089e2a3bedffa9222, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/SAI/history/index.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/SAI/history/index.php:2) in /var/www/SAI/history/index.php on line 2

Rafael Klöber
Montag: 14 - 16 Uhr
Vorlesungsfreie Zeit:

Manju Ludwig
In Mutterschutz

BILD für Work in progress!!!

Geschichte Südasiens

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Geschichte Südasiens!

Neue Vorlesung im Sommersemester
New lecture class in the summer term!
The Department of History is happy to announce that the new Sri Lanka Chair Prof. Nirmal Dewasiri will teach the first ever lecture course on Sri Lanka in the Summerterm 2017! The lecture class will take place every Thursday, 4 - 6pm in Z10.
More Information can be found on the poster. [POSTER]

Dienstag, 23.05.2017 - Raum 316 um 18 Uhr c.t.
Vortrag von Dr. Amit Das Gupta
Am Dienstag, den 23.05.2017, wird Dr. Amit Das Gupta (Universität der Bundeswehr, München) einen Vortag mit dem Titel:
"Foreign Secretary Subimal Dutt - Anti-communist in the Nehru Government"
halten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Dienstag, 20.06.2017 - Raum 316 um 18 Uhr c.t.
Vortrag von Dr. Mai Lin Tjoa-Bonatz
Am Dienstag, den 20.06.2017, wird Dr. Mai Lin Tjoa-Bonatz einen Vortag mit dem Titel:
"Entlang der maritimen Seidenstraße: Frühe Kulturkontakte zwischen Südasien und Südostasien“
halten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Neue Publikationen
Rezension zu Key Concepts in Modern Indian Studies
Auf der Seite H/Soz/Kult ist eine Buchrezension zu dem 2015 bei der Oxford University Press erschienen Buch "Key Concepts in Modern Indian Studies", welches unter anderem von Frau Prof. Dharampal-Frick herausgegeben wurde, erschienen.
Die Buchrezension finden Sie hier.

Neue Veröffentlichung von Prof. Dharampal-Frick
Die neueste Nummer der Zeitschrift für Weltgeschichte (ZWG, 2016, 17.1), herausgegeben von Prof. Dr. Gita Dharampal-Frick, Leiterin der Abteilung Geschichte am Südasien-Institut der Universität Heidelberg, bietet einen spannenden Einstieg in Geschichte und Gegenwart Indiens. Einen kurzen Überblick über die darin enthaltenen Indien bezüglichen Aufsätze finden sie hier.

Publikationen

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_63c2a0b5791baa8089e2a3bedffa9222, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0